Nossa fronteira agrícola se destaca com técnica pioneira na
produção cafeeira de montanha
Nesta edição do “Caminhos da roça BJI” temos uma das regiões mais ricas na produção de café arábica no estado do Rio de Janeiro, distante da sede do município a aproximadamente 40 km, temos nesta comunidade fronteiriça com Varre-Sai uma Bom Jesus que poucos bom-jesuenses conhecem.
Talvez seja a região com maior preservação dos hábitos de vida
de povos tradicionais da zona rural, além de termos diversas famílias italianas
que mantém muitos dos costumes e tradições de seus antepassados europeus.
A viagem ao Arraial Novo desta edição do “Caminhos da roça BJI”
começa na serra do Cachoeirão, tendo como ponto de partida a capela de São
Geraldo.
A região faz parte do maior polo produtor de café do estado do
Rio de Janeiro, junto com o município fronteiriço de Varre-Sai fazendo com que
tenhamos um cenário distinto das demais regiões rurais de Bom Jesus do
Itabapoana.
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